我院蔬菜研究中心科技人员赴西瓜辣椒产地考察指导

发布时间:2022-11-04 14:54 阅读:

11月3日,我院设施蔬菜研究中心科技人员罗德旭、王玮玮、张雪莲到涟水县四安庄和淮阴区干庄村考察指导。

一行人先到涟水高沟镇四安庄村西瓜大棚,与该村大棚管理人员交流管理措施、产量、行情等问题,并针对后期管理提出了建议。两年来,为了帮助当地种植西瓜、打造品牌,罗德旭亲自帮助村里抓起育苗、打药、施肥、采收等田间管理和配套服务工作,每隔几天一次的见面交流使我院与农民的关系更加紧密;作为科技服务人员,他不仅要帮助瓜农们种瓜,还协助他们通过传统市场和网络渠道把瓜卖出去。四安庄考察结束后,科技人员随即奔赴淮阴区干庄村调查辣椒种植情况,在得知菜农种植的辣椒品种是‘早脆3号’后,一行人实地进棚考察该品种的生长和果实特性,并针对市场需求和生产技术进行交流和讨论,建议农民来年试种我院辣椒品种,并提醒菜农做好降温后辣椒的保温工作。