市农业农村局王兴龙副局长到淮安推广示范基地淮阴区双闸村示范点调研优质水稻新品种筛选与示范工作

发布时间:2022-11-04 13:54 阅读:

11月3日,市农业农村局副局长王兴龙一行到江苏省现代农业(水稻)产业技术体系淮安推广示范基地淮阴区马头镇双闸村示范点考察指导,淮安推广示范基地主任、院党委副书记章安康研究员,院办公室主任吴传万研究员陪同考察。

正值深秋收获时节,双闸村示范点金色稻谷颗粒饱满,风吹稻浪阵阵飘香。走进双闸村示范点,王兴龙副局长实地考察了优质粳稻新品种展示、试验示范情况,深入田间详细查看了解示范种植的17个在田粳稻新品种生长性状和田间表现、天丰系列新品系试验示范情况,与章安康研究员等就表现突出的引进新品种进行深入探讨交流,对新品种的对照试验、加工方法和市场定位等提出了新思路,对示范点新品种引进和新品系试验示范工作给予了充分肯定。他表示, 优良水稻新品种引进与农业生产效益、农业增产增收息息相关,希望市农科院一如既往发挥好自身优势,尽快选育和筛选出适宜淮安种植的优质高产多抗特色粳稻品种,为淮安大米“三品一标”建设和市委市政府聚力打造的优质稻米现代农业产业集群提供品种技术支撑。

dcd790a.jpg