市农业农村局王兴龙副局长一行赴淮安推广示范基地淮阴区双闸村示范点调研指导

发布时间:2022-09-30 09:31 阅读:

9月28日,市农业农村局副局长王兴龙、市农广校校长邢国文一行到江苏省现代农业(水稻)产业技术体系淮安推广示范基地淮阴区马头镇双闸村示范点考察指导,淮安推广示范基地主任、院党委副书记章安康研究员、办公室主任吴传万研究员陪同考察。

双闸村示范点今年主要开展粳稻新品种展示与配套的机械化栽培技术的集成示范,筛选适合江苏淮北稻区种植的优质高产多抗粳稻品种,并进行天丰系列新品系试验示范。王兴龙副局长一行实地考察了优质粳稻新品种展示、试验示范情况,深入田间详细查看了解在田粳稻新品种新品系种植和生长性状,对示范点开展的工作和发挥的示范带动作用给予了充分肯定,希望基地充分发挥自身功能定位,选育和筛选出适合淮安稻区种植的优质高产多抗特色粳稻品种,为淮安大米“三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提供品种技术支撑。