市委办公室副主任吉文爱到淮安水稻推广示范基地调研优质丰产水稻品种筛选与示范工作

发布时间:2022-10-21 13:57 阅读:

10月19日,市委办公室副主任吉文爱到省水稻产业技术体系淮安推广示范基地(国家稻麦科研育种创新基地)进行实地考察调研,院党委书记、院长彭杰,淮安推广示范基地主任、院党委副书记章安康研究员,院办公室主任吴传万研究员,院作物中心副主任、水稻团队负责人王迪等陪同调研。

走进基地,金灿灿的稻谷颗粒饱满,累累的稻穗十里飘香。吉文爱实地调研考察了淮安大米品牌建设-优质丰产水稻品种筛选与示范、“淮稻”系列新品种选育及试验示范展示、新技术集成推广示范情况,深入田间详细查看了解“淮稻”新品种新品系和引进种植的34个水稻品种生长性状和田间表现,认真听取水稻团队负责人王迪关于基地建设优质丰产水稻新品种筛选与示范等有关情况的汇报,对基地建设情况及功能作用的发挥,自主培育的“淮稻”系列新品种为淮安优质稻米产业发展作出的贡献,给予了充分肯定。他表示,希望市农科院充分利用好省现代农业产业技术体系平台,充分发挥自身优势,尽快选育和筛选出适宜淮安种植的优质高产多抗“淮安大米”专用水稻品种,加强配套技术集成研究,为“淮安大米”品牌塑造和市委市政府聚力打造的优质稻米现代农业产业集群提供品种技术支撑。

e2ba200.jpg