我院科研人员赴金湖县指导大豆玉米带状复合种植

发布时间:2022-06-29 16:37 阅读:

为提前谋划金湖县大豆玉米带状复合种植技术推广面积,稳妥推广大豆玉米带状复合种植技术,6月27日下午,金湖县农业技术推广中心在金湖县银涂镇永祥村(十里果林)召开大豆玉米带状复合种植技术培训观摩会议,会议邀请我院省大豆玉米带状复合种植专家组成员顾大路研究员、市科技保供给促增收强产业活动技术服务团成员周长勇、文章荣到现场进行培训指导,金湖县各镇街农村工作局农技员、农机员、大豆玉米种植户代表、中心业务股室技术人员共40多人参加了此次观摩培训。

顾大路研究员在田间向参会人员传达学习省农业农村厅《2022年大豆玉米带状复合种植技术指导意见》及有关文件精神,同时结合金湖县种植条件用通俗易懂的语言详细讲解了大豆玉米带状复合种植方法及技术要点,并结合机械进行现场示范播种;周长勇副研究员向与会人员讲解了大豆玉米带状复合种植病虫草害绿色防控技术。

金湖县农业技术推广中心副主任闵济春代表参会人员向我院专家不畏酷暑到田间进行培训指导表达了深深的谢意,希望我院专家能够定期给予指导,为金湖县大豆玉米带状复合种植推广提供技术支撑。