我院组织专家赴淮阴区南陈集镇开展甘薯种植技术培训

发布时间:2022-09-02 10:09 阅读:

为切实加快甘薯新品种、新技术、新模式的示范推广,助力淮阴区南陈集“甘薯小镇”特色品牌打造,8月30日,淮阴区农广校、南陈集镇农村工作局与江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地在南陈集镇联合举办“2022年淮阴区甘薯产业党建联盟甘薯高产栽培专题培训班”。淮阴区农广校有关领导、南陈集镇农村工作局有关领导、淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地相关人员,以及种田大户和新型经营主体代表等150余人参加了培训。

培训会上,国家甘薯产业技术体系食品加工岗位科学家、徐州市农科院钮福祥研究员和江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地主任、院办公室主任吴传万研究员分别从甘薯加工利用关键技术和甘薯绿色丰产栽培关键技术两个方面为学员们进行了授课。在课后的实地观摩中,学员们和专家一起来到南陈集镇镇北村和林圩村,深入田间现场学习甘薯种植关键技术,并品尝优质鲜食甘薯,体验“‘薯’你健康”的产业魅力。

尽管天公不作美,细雨绵绵,但学员们依然以极大地热情参与本次培训活动,体现出淮安甘薯产业无限的前景和强大的吸引力。下一步,淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地将进一步加大甘薯新品种、新技术、新模式的推广示范,让甘薯产业成为乡村振兴和农户增收致富的新路径。

8b2c745a9f.jpg