作调中心科技人员赴盱眙县基质生产基地进行技术交流

发布时间:2022-10-21 10:01 阅读:

为了解当前淮安地区有机肥产业的发展情况,1020日,我院作物调控技术研究中心科技人员贾艳艳、殷小冬、李其胜前往淮安佳禾兴生物科技有限公司进行实地考察与技术交流。

在淮安佳禾兴生物科技有限公司生产基地内,公司负责人带领三人参观了基质原料生产设备和主营产品,详细介绍了公司的发展历程,产品的成分以及主要的生产流程与工艺,当前的年产能力与收益情况。同时,该负责人还表示,由于公司当前产品种类较少,在同行业内缺乏有效竞争力,下一步将尝试生物有机肥的研发,拓展公司产品领域,增强公司发展生机。了解到企业的发展现状后,贾博士介绍了作调中心微生物肥料方向的研究重点及已取得的科研进展,同时建议公司要关注国内外生物有机肥产业发展现状,与科研、教育单位合作,加强有益微生物的筛选及应用的研发,共同促进微生物肥料推广应用。通过这次技术交流,我们认为,今后科研单位与生产企业要加强合作,科研单位可以从产品作用机理、产品配方等角度开展科研工作,企业可以从产品推广网络、示范点布置等做好产品示范推广工作通过产学研联合创新加快科研成果的推广应用。