市农业农村局科技教育处考察调研江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地

发布时间:2022-08-05 10:30 阅读:

83日,市农业农村局科技教育处处长刘汉松带领市区科教人员莅临江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地考察调研,院办公室主任、基地主任吴传万研究员及基地实施团队陪同考察。

刘处长一行深入田间考察基地建设、示范点标牌安装、试验示范安排实施情况和田间甘薯长势。吴传万研究员向来访的专家详细介绍了基地承担的试验示范任务、工作开展情况和下一步工作安排。刘处长对基地开展甘薯、藜麦新品种新技术新模式示范推广工作给予充分肯定,同时对基地下一步的工作计划提出了宝贵的意见。

淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地位于淮安市淮阴区淮高镇棉花庄村,基地面积300亩。基地主要承担甘薯、藜麦新品种选育及示范展示和新技术新模式新产品试验示范集成等任务,今年共承担各级甘薯、藜麦新品种新技术新模式试验示范40余项,极大地促进了淮安地区甘薯、藜麦新成果的落地与推广。

7182d.jpg