南京所、沿海所领导专家莅临淮安指导淮安(甘薯、藜麦)示范基地建设工作

发布时间:2022-09-23 16:52 阅读:

9月20日,江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系南京(甘薯、向日葵)基地主任、江苏丘陵地区南京农业科学研究所副所长赵荷娟研究员、江苏沿海地区农业科学研究所施庆华副研究员一行先后实地考察指导淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地淮高镇核心基地及老张集村、南陈集镇吴庄村示范点。淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地主任、院办公室主任吴传万研究员及推广示范基地项目实施团队成员陪同考察。

在淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地项目核心基地淮高镇棉花庄村,来访专家们考察田间甘薯和藜麦试验研究情况,并就相关产业技术同团队成员深入交流。吴传万研究员向来访专家详细介绍了基地承担的藜麦新品种选育、试验示范任务、工作开展情况和下一步重点工作安排。在示范点老张集村,来访专家们同淮安市长润生态农业有限公司董事长孙逢元沟通甘薯加工废水处理相关技术,并就甘薯产业技术需求与精深加工关键技术以及产学研合作事宜进行了深入的探讨。在示范点南陈集镇吴庄村,来访专家们深入田间地头,查看甘薯生长情况,听取相关企业负责人关于甘薯种植、加工及销售方面的情况介绍,尤其是田间一线直播带货助农增收模式先进经验。

赵荷娟研究员、施庆华副研究员对淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地的建设工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了宝贵的建议。吴传万研究员表示,未来将加强同兄弟院所及基地交流合作,做好淮安甘薯、藜麦产业技术创新集成与推广示范工作,助力乡村振兴。