国家西甜瓜产业技术体系淮安综合试验站召开2022年工作总结会

发布时间:2022-10-29 14:36 阅读:

10月27日,国家西甜瓜产业技术体系淮安综合试验站在盱眙县召开2022年工作站总结会,根据全年工作任务对有关工作进行认真的梳理和总结,为年底迎接国家体系考核做准备。试验站邀请省农科院副院长黄俊研究员、农业农村部南京农机化所龚艳研究员、省农科院成果转化处处长顾军研究员等领导、专家进行现场指导,邀请华中农业大学别之龙教授在线上进行指导。试验站依托单位江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所党委书记彭杰同志参加会议。

会前,领导、专家先到盱眙县马坝镇西瓜科技园进行考察,参观了西瓜机械化生产应用现场、西瓜-大白菜轮作和西瓜-水稻轮作种植区域,了解试验站在盱眙开展的西甜瓜新品种、新技术、新模式、新装备的示范推广工作。会上,国家西甜瓜产业技术体系淮安综合试验站站长、江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所蔬菜研究中心主任孙玉东研究员进行工作汇报,详细介绍了试验站一年来围绕目标任务开展的一系列工作以及试验站在江苏徐淮地区西甜瓜产业发展中发挥的作用,涟水县、淮安区、睢宁县、沭阳县4个示范县(区)代表示进行了交流发言。国家西甜瓜产业技术体系机械化岗位专家龚艳研究员以及国家西甜瓜产业技术体系设施栽培岗位专家、试验站总站长别之龙教授先后进行点评,他们指出此时召开工作总结会体现了淮安综合试验站团队超前的意识、认真的态度以及扎实的工作作风,他们认为淮安站已经完成了全年的工作任务,为江苏徐淮地区西甜瓜产业的发展提供技术支持、做出了贡献,希望淮安站能够在自己开展的大量工作中凝练亮点和特色,体现淮安试验站独特的优势和作用。江苏省农科院黄俊副院长指出,国家体系的每个试验站都面临较大的竞争压力,尤其是新进的试验站,省农科院及试验站依托单位江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所都应该为试验站提供强力的支持,同时指出试验站必须加强与国家体系的首席和其他体系专家交流和协作,大力开展体系内品种、技术成果引进和示范,切实推动成果在徐淮地区落地,为产业提质增效和乡村振兴服务,从而提升试验站的竞争力。

据悉,国家西甜瓜产业技术体系2022年度考核总结会暨学术会议将于今年底在淮安市召开。作为承办单位,淮安综合试验站提前2个月召开站内总结会,对全年工作进行查漏补缺,以奋勇争先的精神和行动迎接国家体系会议在淮安召开。

室内汇报交流

考察春西瓜-秋大白菜轮作大棚