我所设施蔬菜创新团队入围省院四星创新团队答辩
作者:程 瑞

5月19日,江苏省农业科学院创新团队遴选答辩会在省院隆重举行,省院领导班子成员、专业所和地区所相关领导及专家出席会议。通过层层筛选,最终入围本次答辩会的团队共计20个,其中专业所16个,地区所仅4个,我所设施蔬菜创新团队是其中之一。

本次遴选答辩由团队负责人汇报、专家点评提问等环节组成,我所设施蔬菜创新团队负责人孙玉东研究员做答辩汇报。汇报结束后,评委专家明确指出团队研究蔬菜种类偏多、应用基础研究薄弱等问题,对团队西瓜育种取得的成绩给予充分肯定。易中懿院长在会议总结发言中两次提及并肯定我所设施蔬菜创新团队和其自主育成西瓜新品种,对该团队今后发展提出了宝贵建议,并给予厚望!

我所设施蔬菜创新团队主要由蔬菜研究中心成员组成,研究方向有设施蔬菜专用优异种质资源挖掘与创新、新品种培育、配套栽培技术研究等,目前,该团队在西瓜、辣椒、淮安地方特色蔬菜等研究领域取得了一定成果。0449.jpg