我院召开2021年全面从严治党工作会议
作者:魏 杰

3月26日,我院召开2021年全面从严治党工作会议,院党委书记、院长彭杰作题为《坚持政治引领  聚焦真抓实干 以全面从严治党推进农科事业高质量发展》工作报告。院纪委书记漆海涛部署院纪委2021年主要工作。党委副书记章安康主持会议。市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长王业平等一行出席会议,院全体职工参加了会议。

会议指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及十九届五中全会精神,以党的政治建设为统领,全面落实党风廉政建设主体责任和全面从严治党各项要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,落实意识形态工作责任制,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全院各项事业高质量发展提供了坚强的政治保障。

会议强调,2021年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央纪委、省市纪委和院党委决策部署,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,把党的政治建设摆在首位,把纪律建设作为治本之策,把作风建设作为根本保障,一以贯之坚定不移推进全面从严治党、一刻不停推动党风廉政建设和反腐败斗争、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全院各项事业高质量发展,建成高水平的国内一流、特色鲜明应用型科研院所提供坚强保障。一要强化政治统领,高质量推进党的建设工作;二要强化理论武装,扎实开展好党史学习教育;三要强化政治标准,锻造高素质干部人才队伍;四要强化固本强基,全面推进支部标准化建设;五要强化价值导向,厚植新时代先进农科文化;六要强化正风肃纪,涵养风清气正政治新生态;七要强化合力凝聚,提升群团统战工作的领导

会上,漆海涛传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届六次全会、市纪委七届六次全会精神,并就院纪委2021年主要工作进行了部署。07902b4faa50298b3aeabdd.jpg