我院参加首届江苏农业科技节暨2021江苏农业与科技融合发展大会
作者:王 玮

2021年5月30日-5月31日,由江苏省农学会、江苏省农业科学院、江苏南京国家农业高新技术产业示范区主办的首届江苏农业科技节暨2021江苏农业与科技融合发展大会在江苏南京国家农业高新技术产业示范区成功举办。我院党委书记、院长彭杰,副院长孙苏阳等带队参加了科技节相关活动。

江苏农业科技节是为进一步推动农业与科技融合发展,提高优新科技成果对接市场的广度和深度,加强技术与用户对接、专家与主体对接、创新与应用对接而创设。首届江苏农业科技节以“给农业插上科技的翅膀 把论文写在大地上”为主题,邀请了省委、省政府有关领导,科技部农村科技司,农业农村部乡村产业发展司以及省科技厅、省农业农村厅等单位有关领导出席。活动启动仪式上,主办方安排了农业科技创新成果发布、第三届江苏农业科技奖获奖成果颁奖、南京国家农高区推介、江苏省农业科学院亚夫科技服务总站揭牌等多项丰富而精彩的活动。

本届江苏农业科技节还专门设立了农业科技成果展,主要展示江苏省涉农高校、科研院所及相关企业“十三五”期间农业科技标志性成果。我院作为江苏省农科院、南京国家农高区之外的最大参展单位,为充分展示我院“十三五”期间农业科技成果,更好宣传我院在服务乡村振兴、推动农业高质发展方面的成绩,我们及早谋划、加紧对接,充分利用现有展示面积,合理编排单位简介、“十三五”成就、粮安天下、食在精彩等板块内容,有力宣传了单位农业科技成果。展板宣传之外,我们还专门制作了“淮麦33”田间测产达827.5kg/亩的实景展示,现场展出了“苏梦、苏创”系列西瓜、羊肚菌、富硒淮安大米、机插稻专用肥等产品。此外,我们还组织了设施蔬菜创新团队、中粳水稻品种资源创新与利用团队等前来参展,我院展区由此吸引了大批专业观众前来咨询、洽谈。省农科院易中懿院长、王克华副书记、孙洪武副院长等领导分别来到我院展区参观,并对我院“十三五”以来取得的农业科技成果表示了充分的肯定,希望我院再接再厉,争取在“十四五”期间取得更大成绩。