我院组织院学委会到试验基地开展检查调研
作者:仲秀娟

6月4日下午,由我院党委书记、院长彭杰带队,院学术委员会全体专家先后来到我院的植物生长调节剂工程中心和科研创新基地,对各创新团队试验开展情况、实验室运转管理和在田作物情况分别进行了检查调研,院科研处陪同参加。

在实验室检查时,彭书记强调,实验室一定要始终把安全工作放在首位,尤其进入夏季高温季节,在用电、用气、用水,易燃、易爆等危险化学品的存放和使用,以及废弃物分类收集等方面要严格遵守实验室相关规范要求。在科研创新基地,院学术委员会考察了田间小麦长势情况,听取了团队负责人的情况介绍,并重点对表现较好的优质抗病强优势小麦新组合进行了重点考察和探讨,在设施蔬菜试验温室,院学委会现场查看了西瓜、甜瓜新组合长势,就育种目标和育种前沿方向进行了交流。

院学术委员会充分肯定了各团队在科研工作中取得的进展,同时希望科技人员要积极走出去,既要了解国际国内科技前沿,也要了解市场需求和科技需求,对标先进找差距,补短强特、创新实干,为我市农业发展和乡村振兴提供科技支撑。