市农业农村局领导到淮安基地洪泽农场示范点调研指导
作者:李传哲

  为实施好2021年江苏现代农业产业技术体系淮安(稻麦)推广示范基地项目,做好选点调研,9月15日,淮安市农业农村局王兴龙副局长、种植业管理处贾军处长到淮安基地调研指导,市农科院党委副书记、基地主任章安康研究员与项目团队袁彩勇研究员、陈川研究员、吴传万研究员等一行5人,一同前往江苏紫京有限公司洪泽农场示范点考察了高产优质水稻品种田间试验情况、稻鸭共作有机稻田间长势,并与示范点建设单位江苏紫京有限公司洪泽农场有关领导和技术人员就下一步水稻优质食味新品种试验示范筛选、新型有机肥选用、新技术推广应用等进行研讨交流,大家还一同观摩了江苏(洪泽)现代农业(稻麦)科技综合示范基地。

  调研期间,市农业农村局领导和项目组专家实地察看了示范基地不同水稻品种长势和稻鸭共作有机稻栽培技术应用等情况,向基地负责人详细了解不同水稻新品种的田间表现、适应性及安全性等特征,及时指出田间管理中存在的问题,提出指导性意见,并针对洪泽区优质水稻品种应用的现状和需求进行了分析研究。章安康研究员希望与示范基地进一步加强合作交流,以基地为核心,继续将我院培育的最新丰产、多抗优质食味水稻以及先进水稻栽培技术引进到基地进行示范展示,进而辐射周边,以此来破解洪泽区优质稻米产业发展中的品种制约和技术瓶颈,加速水稻品种更新换代步伐和绿色高效技术应用,提高种植效益,进而快速推进洪泽区优质稻米产业提档升级。



01f1c.jpg