我所设施蔬菜创新团队开展内部交流系列团建活动
作者:程 瑞

  科研创新团队是农业科研院所的基本组织单位,我所一直十分重视科研创新团队建设工作。2020年,江苏省农业科学院开展科研创新团队建设,首批遴选出10个科研创新团队作为四星科研创新团队创培对象;据悉,江苏省农业科学院12个地区所中仅有3个创新团队入围四星科研创新团队,我所设施蔬菜创新团队通过层层考核最终被列为江苏省农科院四星科研创新团队创培对象之一。

  今年,设施蔬菜创新团队先后入职新成员5名,为帮助新成员快速融入团队集体,增强科研团队成员之间彼此了解,为团结协作开展科学研究扫除壁垒,设施蔬菜创新团队利用每周例会开展团队个人经历交流活动,活动时间持续一月有余。

  活动伊始,团队带头人孙玉东研究员交流了育种工作进展、近半年工作成效、未来工作重点方向等,并进行了个人成长、学习、工作等经历交流,最后分享了个人感悟,为年轻科研骨干鼓舞打气;随后团队方向负责人、科研骨干等分批进行了求学、工作、生活、科研等方面的交流。现场气氛浓厚,每个人都有感人的故事、奋斗的汗水、成果的喜悦、失败的郁闷,是团队成员心灵的一场洗礼。

  本次交流活动,不仅增强了科研创新团队成员之间的相互了解,通过分享每个人的成长经历,在今后工作中能更好的加强相互理解,有效的促进了团队内部团结。在不同年龄段的团队成员分享中,我们也深切感受到祖国的日新月异和中国共产党的伟大,本次活动也是一次非常有意义的感念党恩、献礼建党100周年的活动。


IM03831.jpg