“淮稻36”品种经营权转让公告
作者:

  “淮稻36”是江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所培育的迟熟中粳稻新品种。受江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所委托,现对外转让江苏市场经营权。对只有一家投标人报名的,采取谈判方式;对有两家投标人报名的,采取竞争性谈判;三家及以上投标人报名的,采取开标方式,交易方式为一次性买断(开标时由品种完成人先开底标,后经唱标并由专家组评标后,以高于底标的有效标的最高价得)。

  希望有意向的企业来人、来函咨询或面洽。意向投标的请填写《附件1:投标人报名信息采集表》,将附件1扫描件加盖企业公章发至下方邮箱参与投标;填写《附件2:投标报价单》,自行打印盖章密封后带至开标现场。截止日期为2021年10 月15日。

  联系人李越  孙涛

  联系方式:0517-83758301、83758302

  E-mail:hasscl@163.com

                                    淮安市生产力促进中心

                                      2021926

淮稻36品种简介

  淮稻36是江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所以淮稻20号为母本,以淮稻5号/镇461组合后代稳定品系为父本进行杂交,后代连续单株选择,于2017年选育而成的迟熟中粳稻新品种。2020年完成所有试验程序,于2021年通过江苏省农作物品种审定委员会审定。

  2018~2019年参加江苏省迟熟中粳里下河所科企联合体试验。两年区试平均亩产689.2公斤,比对照淮稻5号增产4.84 %;2020年参加生产试验,平均亩产698.1公斤,比对照淮稻5号增产6.28%。

  该品种株高适中,株型半紧凑,叶片挺,叶色中绿,抗倒性强。全生育期149.7天,比对照淮稻5号短1.5天;株高101.3cm,每亩有效穗20.5万穗,每穗总粒数138.1粒,结实率93.5%,千粒重26.85克。

  经江苏省农业科学院植保所鉴定:淮稻36穗颈瘟损失率3级,稻瘟病综合指数4.25,中感稻瘟病,中感条纹叶枯病、白叶枯病、感纹枯病。

  根据农业部食品质量监督检验测试中心(武汉)检测,淮稻36整精米率72.1 %,垩白米率10%,垩白度2.5%,胶稠度75mm,直链淀粉含量15.9%,长宽比1.8,达到农业行业《食用稻品种品质》标准二级。