中国农业大学副教授杨超一行到金交流指导

发布时间:2024-04-22 10:07 来源:杨文飞 阅读:

4月19-20日金湖吕良亚夫工作站邀请中国农业大学副教授、国家优青杨超一行到金湖交流指导。金湖县副县长张云辉、亚夫工作站站长杨文飞陪同交流考察。

副县长张云辉对杨超一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了金湖县的农业生产概况。他表示金湖的农业发展需要人才,希望专家们能常来金湖指导,助力乡村产业发展。杨文飞介绍了金湖亚夫工作站围绕金湖县优质稻米产业开展的技术需求调研、新品种新技术的引进示范、产业基地建设、产业关键技术培训指导、产销对接和品牌打造等工作。希望能与高校形成产学研合作,有效提升“金湖大米”品牌效应。杨超简要介绍了其在水稻科研上取得的科研成果,希望能和亚夫工作站在金湖共建水稻科技小院,引领金湖水稻产业发展,并就科技小院如何筹建,小院发展规划和申报流程进行了详细说明。

交流会后,杨超一行到金湖亚夫科技服务示范基地进行考察指导,对亚夫工作站科技人员充分发扬亚夫精神:“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富!”表示了高度肯定。